Gosto de cozinhar, mas convenhamos que é uma tarefa que requer algum tempo e dedicação! Ontem para o almoço lembrei-me de fazer carne de porco com amêijoas! É conhecida a Carne de porco à Portuguesa e à Alentejana mas, com rigor, esta não é uma coisa nem outra, pois faço algumas alterações. Será uma carne à minha moda.
Temperei a carne com bastante alho picado, pimentão doce, louro, azeite e vinho branco. O sal só coloquei quase no final para a carne não enrijar. Deveria ter deixado algumas horas para tomar o gosto, mas fiz quase tudo na hora. De seguida numa frigideira e passando a carne ligeiramente por azeite quente juntei a marinada e tapei.
Entretanto cortei batatas aos pedaços pequenos, salpiquei com sal fino e levei ao forno (170 graus) num tabuleiro sobre papel vegetal para assarem. Passado algum tempo liguei o grill para dourarem. Desta forma evito fritá-las pois ficam também com uma boa consistência e saborosas.
A carne aqui praticamente já pronta.
As batatas depois de retiradas do forno ficaram com este aspecto.
De seguida juntei as ameijoas à carne e polvilhei com coentros picados e deixei suar até que as ameijoas abrissem
Servi a carne com as batatas e arroz branco tão do agrado de um dos comensais;), que se auto serviu devido a estar com alguma pressa, motivo porque o prato não ficou com uma boa apresentação.
O que importa é que todos gostaram, embora deva confessar que esta carne feita com todos os preceitos fica mais saborosa! Esta é um variante light criada por mim;))!
E agora fico receptiva aos vossos comentários e até a alguma dica para melhorar a minha receita;))!
Desejo-vos uma boa semana. Abraços. Ailime