Uma sopa de tomate apenas com cebolas cortadas em meias luas fininhas, rodelas de batata bem finas também, tomate cortado em pedaços, um pouco de sal e depois quase no final tempera-se com um fio de azeite!
Poderá servir com ovo escalfado e polvilhar com orégãos!
Esta sopa muito simples era feita há muitos anos na minha aldeia, com influências do Alto Alentejo e ainda hoje a acho muito saborosa!
Aqui arroz de peixe à minha moda!
Cebola e alho bem picadinhos, pimento vermelho em tiras, salsa picada, tomate picadinho também, piri-piri moído q.b., azeite e um pouco de vinho branco!
Coze-se o peixe à parte (reserva-se a água da cozedura), retirando-se depois de cozido as peles e as espinhas (aqui usei maruca)!
Vai-se acrescentado o caldo com a agua da cozedura do peixe depois de coada e junta-se o arroz!
Quando o arroz está quase no ponto envolve-se o peixe em pedaços, mexilhões cozidos também separadamente, miolo de camarão e alguns camarões inteiros para intensificar o sabor!
Aqui todos gostam! Que acham?
Bom fim de semana.
Abraços, Ailime
Hum, fiquei com vontade de experimentar esses quitutes!
ResponderEliminarPelo que vejo você gosta de cozinhar com "arte e detalhes"...
Saborosos ecos!!
Beijos...
Olá, querida Ailime
ResponderEliminarUma sopinha assim com os acompanhamentos que vc sugeriu é uma verdadeira delícia...
Hoje, num programa famoso da tele daqui, um 'chef' ensinou-nos como fazer tais caldos... me lembro dele agora ao ler seu post... muito bem explicadinho o seu post!!!
Bjm fraterno
Hmmmmmmmm , delícia iniciar a sexta-feita com boas comidinhas e leves. Gostei! Deves cozinhar muito bem,acho! Vou aí comer provar teu temperinho,rs bjs, lindo fds! chica
ResponderEliminarMas que bem cozinha a nossa Ailime!
ResponderEliminarAdorei a sopinha de tomate.
Beijo
Tanto a sopa como o arroz , adoro ,alá sua moda queria provar.
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Olá Ailime, vim conhecer o seu novo "filhote" e logo de entrada uma sopa que se faz lá na minha aldeia também. O meu pai adora esta sopa e costuma dizer que "no tempo da tomateira não há ruim cozinheira". E já que fala em cebolas cortadas em meias luas fininhas, lembrei-me que na minha meninice se cortava assim a cebola para as saladas (não era cortada às rodelas).
ResponderEliminarBeijinhos e até à próxima.
Ah! Esqueci-me do arroz!
ResponderEliminarSe o sabor fôr tão bom como o aspecto...palavras para quê?