Começo por colocar a carne picada (mistura de carne de vaca e porco) num tacho com azeite, cebola, alho e salsa bem picados. Tempero com vinho branco e junto bastante polpa de tomate e um pouco de pimenta e noz moscada. Rectifico o sal. Tapo e deixo cozer em fogo brando.
Numa panela coloco batatas a cozer em água temperada com sal.
Quando cozidas reduzo-as a puré ao qual junto leite, um pouco de manteiga vegetal, sumo de limão e noz moscada levando a lume brando e mexendo sempre. Se necessário acrescenta-se mais leite até o puré ficar fofo.
Entretanto a carne já ficou pronta e disponho em camadas alternadas num tabuleiro pincelando ligeiramente no final o puré com gema de ovo. Seguidamente vai ao forno a 200º para alourar.
Poderão observar o resultado acima e já no prato para ser degustado ainda bem quentinho, acompanhado com azeitonas e salada de alface!
Que acham do meu empadão? Também costumam fazer?
Todas as vossas sugestões e comentários serão bem-vindos!
Desejo-vos uma boa semana. Abraços. Ailime
O meu Olá, Ailime!
ResponderEliminarBonito e gostoso Empadão! Gostei de saber do modo de preparo...
Costumo fazer torta de frango, atum ou carne moída, mas a massa é feita no liquidificador...
Beijinhos e abraços...
Aqui o empadão é receita obrigatória , todos adoram esta delicia.
ResponderEliminarbeijinhos
Ailime.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Que bom aspeto!
ResponderEliminarEu faço muitas vezes, principalmente para aproveitar sobras!
Beijinhos, querida Ailime!
Adoro empadão e é um prato único, com uma salada, basta! Pode dar trabalho, mas vale,né? bjs, linda semana,chica
ResponderEliminarMuito bom Ailime! Vou fazer!!
ResponderEliminarDeve ter ficado ótimo!
Beijos,
Mariangela
Olá, querida Ailime
ResponderEliminarAqui, eu o chamo de escondidinho... rs...
Fica muito gostoso mas confesso que nunca misturei carne de vaca com a de porco... deve ficar muito bom!!!
Vc é muito caprichosa!!!
Bjm fraterno
Interessante que comi no Norte do Brasil, a talmistura de porco, vaca e frango... uma delícia! Não me recordo agora o nome do prato mas tenho anotado no caderno de receitas e é fenomenal pois tem os acompanhamentos o cozimento que lhe favorecem... Gostei muito! Bjm
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