segunda-feira, 30 de março de 2015

Ecos e reflexos da Lagoa Azul (2)

(Clique sobre as fotos para ampliar)
 


 






Conforme prometi no "post" anterior partilho mais algumas fotos da Lagoa Azul!
Outros ângulos, outras cores, mas sempre a mesma Lagoa!
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Aproveito para vos desejar uma excelente semana.
Abraços. Ailime

sábado, 28 de março de 2015

Ecos e reflexos da Lagoa Azul

De regresso à Lagoa Azul (Serra de Sintra) para fotografar as mimosas em flor (pensando encontrá-las no seu apogeu;)), eis que me deparo com o chão atapetado de minúsculas partículas amarelas quase secas que, entretanto, foram caindo deixando as árvores como poderão observar nas fotos! Já no final consegui descobrir um ramo tombado pelo vento que se tem feito sentir com alguma intensidade nos últimos dias, ainda com flores amarelas e viçosas! No entanto não dei por mal empregue o meu tempo pois não me canso de por ali caminhar e desfrutar da beleza do local! Apesar de frio e ventoso o dia esteve solarengo;))!

(Clique sobre as fotos para ampliar)
















Num outro dia partilharei mais algumas fotos.
 Com estas imagens aproveito  para vos desejar um bom restinho de sábado e um feliz domingo.
Abraços. Ailime

terça-feira, 24 de março de 2015

Ecos e reflexos de um passeio

Depois de saborear  o delicioso bacalhau que abaixo mostrei, nada como uma boa caminhada para ajudar a queimar as calorias;))!
Sem destino marcado  aí vamos nós para um local arborizado, fresco, junto ao Palácio de Queluz, apenas separados pelo IC 19, (autoestrada) que faz a ligação entre Sintra e Lisboa a meia dúzia de quilómetros daqui.
Não conhecia a Matinha (assim se denomina a mata)  repleta de arvoredo e vegetação numa área de 21 hectares situada numa zona de influência atlântica e mediterrânea onde os castanheiros, sobreiros e carvalhos são as árvores mais abundantes. Esta floresta tornou-se propriedade da Casa Real após 1640, fazia parte dos jardins do Palácio de Queluz, nela entre outras actividades eram realizados espectáculos de teatro ao ar livre ou de tauromaquia.
Deste local onde caminhei durante cerca de duas horas, partilho algumas fotos.









   
 
Clareira onde se efectuavam os espectáculos de teatro e tauromaquia


 




   
     


 Não posso deixar de referir que este local tão aprazível apenas peca pela falta de vigilância e limpeza principalmente logo junto à entrada como se pode observar nas fotos. Será uma pena que este valioso património seja votado ao abandono! Atenção Câmara de Sintra!
Desejo a todos continuação de uma boa semana.
Abraços. Ailime

segunda-feira, 23 de março de 2015

De volta à cozinha

Não é que não passe todos os dias algumas horas na cozinha, mas nem sempre me lembro de fotografar o que vou cozinhando.
Há dias vi aqui,  no Blogue da Nina  - O meu pensamento viaja - (que muitos de vocês conhecem), uma receita de bacalhau -  o Bacalhau de noiva -  de que já tinha ouvido falar, mas nunca tinha feito.
A Nina como sempre, exemplar, mostrou e explicou minuciosamente como confecciona este prato, que me agradou e que  prometi mostrar  se ficasse razoável. No passado sábado experimentei!

Tentei seguir  "escrupulosamente" a receita e os ensinamentos da Nina  e fiz assim:

Depois de cozido o bacalhau  lasquei-o.
 Guardei a água da cozedura.
 Numa frigideira coloquei cebolas  cortadas às rodelas regadas com azeite (acho que exagerei;))!
Depois de amolecida  a cebola juntei  Farinha Maizena (amido de milho), leite, água de cozer o bacalhau, manteiga vegetal, pimenta e sumo de limão.
 Entretanto coloquei o bacalhau num prato de ir ao forno e cobri-o com o molho, polvilhando com pão ralado.Foi a gratinar à temperatura de 180 graus durante cerca de uma hora.
 Aqui o resultado final.
 Servi o bacalhau de noiva com puré de batata e azeitonas.

Que acham do bacalhau?  Nina, passei na prova? Pelo menos aqui gostaram bastante!
Da próxima vez vou ter que melhorar alguns aspectos, principalmente na preparação do molho.
Se quiserem experimentar consultem a receita da Nina no link que indiquei  acima, porque lá encontram com precisão as quantidades dos ingredientes a utilizar e como se faz.
Desejo-vos uma boa segunda feira.
Ailime