Não é que não passe todos os dias algumas horas na cozinha, mas nem sempre me lembro de fotografar o que vou cozinhando.
Há dias vi
aqui, no Blogue da Nina -
O meu pensamento viaja - (que muitos de vocês conhecem), uma receita de bacalhau - o Bacalhau de noiva - de que já tinha ouvido falar, mas nunca tinha feito.
A Nina como sempre, exemplar, mostrou e explicou minuciosamente como confecciona este prato, que me agradou e que prometi mostrar se ficasse razoável. No passado sábado experimentei!
Tentei seguir "escrupulosamente" a receita e os ensinamentos da Nina e fiz assim:
Depois de cozido o bacalhau lasquei-o.
Guardei a água da cozedura.
Numa frigideira coloquei cebolas cortadas às rodelas regadas com azeite (acho que exagerei;))!
Depois de amolecida a cebola juntei Farinha Maizena (amido de milho), leite, água de cozer o bacalhau, manteiga vegetal, pimenta e sumo de limão.
Entretanto coloquei o bacalhau num prato de ir ao forno e cobri-o com o molho, polvilhando com pão ralado.Foi a gratinar à temperatura de 180 graus durante cerca de uma hora.
Aqui o resultado final.
Servi o bacalhau de noiva com puré de batata e azeitonas.
Que acham do bacalhau? Nina, passei na prova? Pelo menos aqui gostaram bastante!
Da próxima vez vou ter que melhorar alguns aspectos, principalmente na preparação do molho.
Se quiserem experimentar consultem a receita da Nina no link que indiquei acima, porque lá encontram com precisão as quantidades dos ingredientes a utilizar e como se faz.
Desejo-vos uma boa segunda feira.
Ailime