segunda-feira, 23 de março de 2015

De volta à cozinha

Não é que não passe todos os dias algumas horas na cozinha, mas nem sempre me lembro de fotografar o que vou cozinhando.
Há dias vi aqui,  no Blogue da Nina  - O meu pensamento viaja - (que muitos de vocês conhecem), uma receita de bacalhau -  o Bacalhau de noiva -  de que já tinha ouvido falar, mas nunca tinha feito.
A Nina como sempre, exemplar, mostrou e explicou minuciosamente como confecciona este prato, que me agradou e que  prometi mostrar  se ficasse razoável. No passado sábado experimentei!

Tentei seguir  "escrupulosamente" a receita e os ensinamentos da Nina  e fiz assim:

Depois de cozido o bacalhau  lasquei-o.
 Guardei a água da cozedura.
 Numa frigideira coloquei cebolas  cortadas às rodelas regadas com azeite (acho que exagerei;))!
Depois de amolecida  a cebola juntei  Farinha Maizena (amido de milho), leite, água de cozer o bacalhau, manteiga vegetal, pimenta e sumo de limão.
 Entretanto coloquei o bacalhau num prato de ir ao forno e cobri-o com o molho, polvilhando com pão ralado.Foi a gratinar à temperatura de 180 graus durante cerca de uma hora.
 Aqui o resultado final.
 Servi o bacalhau de noiva com puré de batata e azeitonas.

Que acham do bacalhau?  Nina, passei na prova? Pelo menos aqui gostaram bastante!
Da próxima vez vou ter que melhorar alguns aspectos, principalmente na preparação do molho.
Se quiserem experimentar consultem a receita da Nina no link que indiquei  acima, porque lá encontram com precisão as quantidades dos ingredientes a utilizar e como se faz.
Desejo-vos uma boa segunda feira.
Ailime


6 comentários:

  1. Classificação _ 20 valores, sem a menor hesitação!
    Ficou com excelente aspecto. Boa semana, querida Ailime.

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  2. Classificação _ 20 valores, sem a menor hesitação!
    Ficou com excelente aspecto. Boa semana, querida Ailime.

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  3. Hmmmmmmmmmmmmm...Deve ter ficado perfeito! Só pode! Adoro bacalhau! E vi que a Professora Nina aprovou,rs beijos, linda semana,chica

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  4. Boa tarde, Ailime!
    Belo Bacalhau preparaste! Parece gostosíssimo!!!
    Beijos e carinho...

    ( Na minha participação com o CASTELO, coloquei uma linda foto de um sonho meu c Portugal!)

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  5. Olá, querida amiga Ailime
    Nossa!!! Que gostosura!!!
    Vou fazer pois bacalhau é o meu prato favorito...
    Pode deixar que ponho um pouquinho menso de cebola... rs...
    Bjm quaresmal

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  6. Olha só o que vejo por aqui neste passeio pelas suas paginas Ailime.
    Uma linda receita do bacalhau que adoro.
    Bonita está e com os temperos deve ter ficado muito bom.
    Parabéns nesta arte da cozinha, como apaixonado pela gastronomia aplaudo.
    Um abração amiga.
    Bju

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Ecos e reflexos que me encantam no dia a dia.
Muito obrigada pela vossa visita e comentários.