terça-feira, 4 de outubro de 2016

Feira Setecentista em Santo Antão do Tojal (Loures)

Em 24 e 25 do mês passado  realizou-se uma feira setecentista em Santo Antão do Tojal, Concelho de Loures, onde no Largo Principal centenas de figurantes reproduziram diversas animações da época de que destaco algumas: desfiles, feiras, jogos tradicionais, danças palacianas entre outras. Foi uma tarde de domingo diferente e muito agradável. Por momentos senti-me transportada para o séc. XVIII;))!

Partilho alguns registos que fiz no local.
(Cliquem sobre as fotos para ampliar)


















Até o drone não faltou;))!







 

Esta princesinha posou só para mim!
(Netinha de uma vizinha, que encontrei por acaso,  que me confessou ir praticar esgrima medieval)


 
Aqui os comes e bebes

Espero que tivessem apreciado o meu deambular pela feira.

Continuação de boa semana.

7 comentários:

  1. Que linda festa e que bom que são mantidas essas lindas tradições! Adorei! bjs, tudo de bom,chica

    ResponderEliminar
  2. Boa Tardinha, querida amiga Ailime!
    Sabe que gosto muito dessas festinhas típicas... fico encantada! É muito bom manter os costumes para os descendentes!
    Que bela partilha vc nos concedeu!
    Bjm muito fraterno

    ResponderEliminar
  3. Que bonito Ailime.
    Uma festa da tradição muito bonita pelas fotos.
    Amei a foto do carro de boi miniatura, tenho belas lembranças e saudades deles.Voce teria fotos sobre a gastronomia ou seria a comum de Portugal atual?
    Bela partilha amiga.
    Bjs de paz.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde Toninho,
      Sobre a gastronomia é um misto.
      Serve-se nestas festas o caldo verde (sopa simples que conhecerá) que podemos acompanhar com carne frita (bifana) no pão e também o muito apreciado pão com chouriço (no Brasil talvez se use dizer linguiça) cozido em pequenos fornos de lenha no local. Havia bastantes fritos que se usavam na época tais como: sardinha frita pequena a que chamamos petinga, pastéis (bolinhos) de bacalhau e pataniscas feitas com o mesmo peixe. Comidas simples que em tempos idos eram habituais, acompanhadas com vinho da região ou outra bebida à escolha (aqui já entram as bebidas modernas;)) - cerveja e sumos). Sobre doces o mais tradicional é o arroz doce que estava presente, assim como as filhós ou fritos de Natal.
      Não tirei fotos.
      Obrigada pelo seu interesse deixado no comentário. Bjs

      Eliminar
  4. Boa 4ª feira, Ailime...
    Fotos que marcaram o seu olhar com grande beleza... Bonita festa!
    Gostei muito!!
    Beijinhos... Contagem regressiva do lado de cá...

    ResponderEliminar
  5. Acho estas feiras muito interessante e não sabia que se realizam em Santo Antão do Tojal, que afinal fica aqui tão perto.
    Morei em Loures na minha adolescência :)

    Um beijinho com amizade

    ResponderEliminar
  6. Uma reportagem fotográfica notável!
    As imagens têm uma riqueza de detalhes incrível!...
    Um daqueles posts, para se apreciar ao pormenor!
    Espectacular post, Ailime!
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar

Aqui mostro um pouco mais dos ecos e reflexos que me saem da alma.
O que me rodeia, o que me sensibiliza, algumas coisas que gosto de fazer no meu dia a dia! Aqui sinto-me em casa. Espero por todos vós! Ailime